Российский Сайт Литейщиков













Модификаторы для чугуна и стали Союз-литьё. Украина Литейное производство


Наш опрос:
Нравится ли Вам дизайн Российского сайта литейщиков?






Карта сайта
Техническая информация
Статьи, интервью
Выставки и конференции
Литейный консилиум
Повышение качества литья
Доска объявлений
Каталог предприятий
Новости

Новости / Литейные новости / Техническое перевооружение ООО «ЛМЗ «МашСталь» на самых ответственных этапах производства литья

Литейные новости
29.05.2014
Техническое перевооружение ООО «ЛМЗ «МашСталь» на самых ответственных этапах производства литья

В ООО «ЛМЗ «МашСталь» проводится комплексная модернизация литейного производства, рассчитанная вплоть до 2016 года. В прошлом году введено в эксплуатацию различное технологическое и вспомогательное оборудование.

Модернизация была проведена на наиболее ответственных этапах производства:
1. для получения высококачественной стали и чугуна на плавильном участке введены в эксплуатацию две индукционные сталеплавильные печи («EGES Elektrik ve Elektonik Gereçler San», Турция), каждая из которых ёмкостью 5 тонн.

Монтаж Монтаж

Их преимуществами является оснащение электронными весами и автоматической завалкой металла. Определение химии в процессе плавки позволяет выявить недостающие элементы, потребность в которых выводится на компьютер с точностью до грамма. Высокая производительность индукционных печей позволяет обеспечить жидким металлом мелко- и среднегабаритные формовочные участки.

Монтаж

2. для обеспечения соответствующих механических свойств и освоения новых марок сталей установлена газовая печь фирмы «Bossio d.o.o» (Республика Словения). По сравнению с имеющимися электрическими и газовыми печами, новая обладает рядом существенных преимуществ, главное из которых - экономия энергоресурсов. Регулировка температуры при нагреве, выдержке и охлаждении осуществляется в автоматическом режиме. В ходе термообработки можно провести замер температуры, так сказать увидеть фактический нагрев отдельных отливок, что актуально при обработке толстостенной продукции.

Монтаж

3. для получения высококачественной формовочной смеси начата реализация программы технического перевооружения участков среднего и крупного литья. В настоящее время идет модернизация среднегабаритного формовочного участка. Заключено уже 5 контрактов на поставку нового современного формовочного оборудования (TAEJIN Machinery & Engineering LTD., Корея), часть из которого уже монтируется на площадях ООО «ЛМЗ «МашСталь», остальное - согласно контрактам, будет изготовлено, поставлено и введено в эксплуатацию в текущем году. Процесс модернизации разделен на несколько этапов. На данный момент осуществляется установка современного высокоскоростного смесителя производительностью 40 тонн в час для приготовления формовочной смеси по α-set процессу. Работы по его монтажу сейчас идут полным ходом.

Монтаж

Смеситель оборудован электронными системами управления, которые позволяют отслеживать процесс смесеприготовления и производить корректировки в режиме реального времени. Данное оборудование будет доукомплектовано приводными рольгангами для перемещения технологических элементов в рамках производства работ без применения грузоподъемных механизмов. В секцию рольганга, установленную под смеситель, будет вмонтирован вибрационный стол, который обеспечит качественное уплотнение изготавливаемых литейных форм.

На втором этапе предусмотрена установка выбивной решетки для освобождения опок и отливок от формовочной смеси и система регенерации отработанной формовочной смеси с целью ее повторного использования. Далее все установленное оборудование будет представлять собой связанную технологическую цепочку, позволяющую изготавливать качественные отливки с минимальными отходами и производственными потерями. Запуск нового формовочного участка будет осуществлен в конце мая 2014 года.

Параллельно запланирована модернизация стержневого участка крупногабаритного литья. Заключен контракт на поставку современного высокоскоростного смесителя производительностью 20 тонн в час для приготовления стержневой смеси по α-set процессу. В состав смесителя входит система подачи компонентов, их подогревания и вибрационный стол. Установка данного стержневого смесителя позволит получать высококачественные стержни и, как следствие, отливки. Запуск оборудования на участке крупногабаритного литья запланирован на октябрь текущего года.

Сейчас заключен еще один контракт с компанией «TAEJIN» на поставку 100-тонного смесителя. Также планируется приобретение выбивной решетки для крупногабаритных литейных форм и другого оборудования.

Благодаря техническому перевооружению предприятие сможет в полном объеме удовлетворять высоким требованиям, предъявляемым сегодня к качеству продукции, а также начать производство новых и сложных видов насосного литья для нефтегазового сектора, увеличить объем выпускаемой продукции для рынка энергетической арматуры и не только. Все эти изменения в совокупности с собственным модельным производством, оснащенным высокотехнологичными обрабатывающими центрами с числовым программным управлением, работающими с деревом, модельными пластиками и металлом, играют важную роль в получении высококачественного литья

Справка:
ООО «ЛМЗ «МашСталь» выпускает стальное литье из различных марок сталей:
- углеродистые нелегированные (20Л-50Л);
- легированные (20ГЛ, 20ГМЛ, 20ГСЛ, 20ХГСЛ, 35ХГСЛ, 30ХМЛ, 35ХМЛ, 20ХМФЛ, 12ДН2ФЛ, 15ХМЛ, 08Г2ДНФЛ, 15Х1М1ФЛ);
- легированные со специальными свойствами:
коррозионностойкие (12Х18Н9ТЛ, 12Х18Н12М3ТЛ, 35Х23Н7СЛ),
износостойкие (110Г13Л);
и других марок для ответственных изделий, работающих под давлением до 125кг/см2 и выше, при температурах от -60ºС до 425ºС.
Масса отливок: от 10 до 25 000 кг.

Для производства чугунного литья применяется серый чугун СЧ 10-35, высокопрочный чугун ВЧ35-50, высоколегированный чугун ЧН17Д3Х2, ЧХ16.

Успешно освоен выпуск отливок из низколегированной марки стали 20ГМЛ (σВ ≥ 480 МПа, σ0,2 ≥ 300 МПа, δ ≥ 22 %, ψ ≥ 30 %, KCV-60 ≥ 24,5 Дж/см2) и износостойкой стали 110Г13Л с временем подачи отливок (нагретых до температуры 1050-1100 °С) из печи в закалочный бак - менее 1 минуты.

Контактная информация: ООО «ЛМЗ «МашСталь», 440028, г. Пенза, ул. Кирпичная, 28
Телефон/факс: (8412) 95-92-90, 95-90-12.
Email: mail@mashsteel.ru .
Адрес сайта: www.mashsteel.ru






Добавить новость

Новость
Контактная информация:
 
Россия, 454901, г.Челябинск,
ул. Водрем-40, строение 25

Пишите нам      

Rambler's Top100