Российский Сайт Литейщиков













Модификаторы для чугуна и стали Союз-литьё. Украина Литейное производство


Наш опрос:
Нравится ли Вам дизайн Российского сайта литейщиков?






Карта сайта
Техническая информация
Статьи, интервью
Выставки и конференции
Литейный консилиум
Повышение качества литья
Доска объявлений
Каталог предприятий
Новости

Новости / Литейные новости / Решения проблем энергосбережения и автоматизации электроплавки от ЗАО «УРАЛТЕХМАРКЕТ»

Литейные новости
03.06.2013
Решения проблем энергосбережения и автоматизации электроплавки от ЗАО «УРАЛТЕХМАРКЕТ»

В настоящее время литейное производство включает в себя целый комплекс технологических процессов, неотъемлемо связанных между собой. Без сомнения, одним из важнейших и, в то же время, одним из самых энергозатратных является процесс выплавки металла.

Для решения проблем энергосбережения и автоматизации электроплавки ЗАО «УРАЛТЕХМАРКЕТ» предлагает комплексную автоматизацию процесса посредством внедрения системы автоматического регулирования мощности дуги (САРМДСП). САРМДСП включает в себя следующие функции: 

  • Основные технологические
    – автоматический запуск процесса плавления;
    – автоматическое управление приводами перемещения электродов для регулирования тока дуги независимо по каждому электроду;
    – управление электрическим режимом печного трансформатора;
    – управление механизмом переключения ступеней печного трансформатора;
    – архивирование и документирование параметров плавки, характеризующих ее ход; 
  • Защиты и блокировки
    – Предусмотрены программные средства защиты от ошибочных действий сталевара;
    – Невозможность включения высоковольтного выключателя при наличии запрещающих сигналов (сигналы от релейной защиты, либо печь находится не в исходном положении) с уведомлением персонала об источнике блокировки;
    – Запрет нелогичных движений механизмов печи;
    – Запрет переключения ступеней напряжения при включенном вакуумном выключателе.

Работы по внедрению САРМДСП проводятся «под ключ», включая комплексное обследование объекта, разработку рабочей документации, экспертизу промышленной безопасности проекта, изготовление оборудования, монтаж и наладку системы, а также обучение персонала и гарантийные обязательства сроком на три года.

САРМДСП реализуется на базе программируемых логических контроллеров, панелей оператора и частотных преобразователей производства OMRON (Япония) или Siemens (Германия). Специально разработанный алгоритмобеспечиваетвысокое быстродействие регулятора,благодаря чему достигается:
• Устойчивое горение дуги; • Снижение расхода электроэнергии на 15 – 20%;
• Снижение расхода футеровочных материалов на 12 – 15%;
• Снижение расхода электродов на 10 – 15%;
• Снижение времени расплава шихты, что приводит к увеличению производительности на 10 – 15%.

Долголетними партнерами ЗАО «УРАЛТЕХМАРКЕТ» являются ОАО «Уралмашзавод», ОАО «НПК «Уралвагонзавод», ОАО «Электросталь», ОАО «Ижсталь», ОАО «Уралтрансмаш»ОАО «Металлист», ОАО «Копейский машиностроительный завод», ОАО «Машиностроительный завод имени Калинина» ОАО «Благовещенский арматурный завод» и т.д.

Модульная структура САРМДСП позволяет Заказчику выбирать необходимую комплектацию оборудования в зависимости от потребностей производства. Таким образом, САРМДСП легко вписывается в существующую производственную архитектуру цеха вне зависимости от технологического процесса. В действительности срок окупаемости подобной автоматизации от 5-12 месяцев, в зависимости от загрузки ДСП, но и это не предел.

На систему автоматического регулирования мощности дуги сталеплавильной печи, разработанную ЗАО «УРАЛТЕХМАРКЕТ», имеется сертификат соответствия Госстандарта России и Разрешение на применение Федеральной Службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

ЗАО «УРАЛТЕХМАРКЕТ» совместно с Институтом металлургииУрОРАН ведет разработки в области создания системы оперативного контроля параметров, отражающих текущее состояние процесса. Система основана на анализесостояния сплава, шлака и температуры металла в зависимости от параметров постоянной составляющей напряжения дуги на разных периодах плавки.Подобная система,апробирована на ферросплавном производстве,его адаптация к сталеплавильному производству позволит контролировать распределение электроэнергии по зонам рабочего пространства печи и расплава, тем самым получать подробную информацию о технологическом процессе и прорабатывать вопрос включения в САРМДСП функции «Совет технологу».

ЗАО «УРАЛТЕХМАРКЕТ» предлагает заказчикам эффективные и оптимальные по стоимости решения по автоматизации, нацеленные на облегчение и безопасность труда, повышение качества продукции, энергоэффективность и экономичность производства.

620149, г. Екатеринбург, ул. Серафимы Дерябиной 24, офис 501
(343) 380-51-41, 378-57-89
www.uraltm.ru
support@uraltm.ru

 






Добавить новость

Новость
Контактная информация:
 
Россия, 454901, г.Челябинск,
ул. Водрем-40, строение 25

Пишите нам      

Rambler's Top100