Российский Сайт Литейщиков













Модификаторы для чугуна и стали Союз-литьё. Украина Литейное производство


Наш опрос:
Нравится ли Вам дизайн Российского сайта литейщиков?






Карта сайта
Техническая информация
Статьи, интервью
Выставки и конференции
Литейный консилиум
Повышение качества литья
Каталог предприятий
Новости

Новости / Литейные новости / Бежицкий сталелитейный завод

Литейные новости
30.09.2010
Бежицкий сталелитейный завод

Игорь Шпак заявил, что вскоре все литье предприятий «Трансмашхолдинга» будет производится именно в Брянске, на Бежицком сталелитейном заводе

Такой новый старый стальзавод: брянский флагман отметил 75-летие
75-летие со дня первой плавки отметил Бежицкий сталелитейный завод во вторник, 28 сентября. В 1935 году единственная в то время заводская мартеновская печь выдала первые 20 тонн металла. Причем тогда на малом не остановились: через месяц была запущена вторая печь, еще спустя три недели заработал третий мартен. Накануне войны БСЗ стал одним из советских лидеров в производстве стали. Последние десятилетия не были для Бежицкого стальзавода радужными, однако былая слава возвращается к нему вновь. В ближайшие годы все «железнодорожное» железо России будут делать именно в Брянске.
Прибывшие на завод ранним утром высокие гости — губернатор Николай Денин, спикер облдумы Владимир Гайдуков, глава брянской горадминистрации Сергей Смирнов, первый заместитель гендиректора компании «Трансмашхолдинг Игорь Шпак, в компании с гендиректором БСЗ Валерием Ворониным — отправились не на праздничный митинг, а сразу в цеха. А именно в цех № 2, где нажали символическую кнопку, запустив линию по отливке мелкофасонного литья. С сегодняшнего дня на этом участке, оснащенном зарубежным оборудованием началось производство колесных центров — колес для железнодорожных вагонов.

 



К слову, недалек день, когда на БСЗ будет еще один торжественный пуск. Гендиректор завода повел представительную делегацию в цех № 3, который последние годы не действовал. Сейчас там кипит работа по монтажу оборудования для нового литейного производства. Средства, выделенные головной организацией на переоборудование, исчисляются миллиардами, и, как уверило заводское руководство, заработает и выйдет на полную мощность цех № 3 уже в следующем году.

Валерий Воронин: «Наш завод — это не только металл и литье, это люди: ветераны, новаторы, передовики»

«Наш завод, — сказал на торжественном митинге, посвященном 75-летию предприятия, Валерий Воронин, — это не только металл и литье, это люди: ветераны, новаторы, передовики. 75-летие мы встречаем на пороге обновления. В короткие сроки нами освоены новые технологии отливок на участке колесных центров, ведутся масштабные работы по модернизации третьего цеха, внедряются новые смеси, запускаются в производство новые вагонные тележки с усиленной нагрузкой на ось». Г-н Воронин сказал, что с вводом в строй нового цеха стальзавод планирует увеличить объемы производства в 1.8 раза, создать новые рабочие места — примерно 700 вакансий.
«Символично то, — отметил на торжественном митинге губернатор Брянской области Николай Денин, — что 75-летие Бежицкого стальзавода мы празднуем в год 65-летия Победы, в год 1025-летия Брянска и тогда, когда Брянск получил почетное звание «Город воинской славы». Сталелитейщики Брянска не только славно трудятся, но и представляют собой лицо Брянской области, формируя ее имидж как активно развивающегося промышленного региона».

Игорь Шпак заявил, что вскоре все литье предприятий «Трансмашхолдинга» будет производится именно в Брянске, на Бежицком сталелитейном заводе

 О тех временах, когда сталелитейный завод был основан, вспомнил заместитель генерального директора «Трансмашхолдинга» Игорь Шпак, сказавший, что когда был заложен первый камень в основание брянского завода, родились такие гиганты советской промышленности, как Магнитка, Днепрогэс, вырос промышленный город Комсомольск-на-Амуре. Уверенности в том, что БСЗ станет в один ряд с российскими промышленными гигантами придали заверения г-на Шпака в том, что вскоре все литье предприятий «Трансмашхолдинга» будет производиться именно в Брянске, на Бежицком сталелитейном заводе.
«Я горжусь тем, что мой отец перед войной начал свой путь на стальзаводе в моей родной Бежице, — вспомнил председатель областной Думы Владимир Гайдуков, — отсюда же он и ушел в Красную Армию». Ну а сам Владимир Ильич тоже оказался стальзаводчанам почти коллегой — некогда он играл в футбол за сборную стальзавода и извечными соперниками их были рабочие с БМЗ. «Ох и били мы вас!» — заметил г-н Гайдуков, повернувшись к директору БМЗ, депутату областной Думы Анатолию Задорожному. И, словно парируя руководителю областной Думы, в своей речи г-н Задорожный, напомнил, что БМЗ и БСЗ — родственные предприятия, ведь вагонное литье, производимое тут, идет для сборки многих видов вагонов на Брянский машзавод, а сам БСЗ появился благодаря машиностроительному производству.
Митинг завершили чередой награждений: памятные медали вручили ветеранам предприятия, грамоты и благодарности областного руководства — рабочим завода, многие из которых пришли на митинг прямо в сталеварных робах, и крепить тонкие булавочки наград пришлось прямо в прочную ткань рабочей одежды. Само предприятие-юбиляр получило почетную грамоту от Брянской областной Думы, персонально депутаты вручили грамоту от своего имени гендиректору БСЗ Валерию Воронину.

 

 

Источник: http://www.news.nashbryansk.ru/2010/09/28/hot-day/stalzavod-75-letie






Добавить новость

Новость
Контактная информация:
 
Россия, 454901, г.Челябинск,
ул. Водрем-40, строение 25

Пишите нам      

Rambler's Top100