Российский Сайт Литейщиков













Модификаторы для чугуна и стали Союз-литьё. Украина Литейное производство


Наш опрос:
Нравится ли Вам дизайн Российского сайта литейщиков?






Карта сайта
Техническая информация
Статьи, интервью
Выставки и конференции
Литейный консилиум
Повышение качества литья
Доска объявлений
Каталог предприятий
9

ФОРУМ


Войти | Зарегистрироваться
Форумы -> Модифицирование -> флюсо- модифицирующая добака бск-2
   
Страницы: [ 1 ]
флюсо- модифицирующая добака бск-2 флюсо- модифицирующая добака бск-2 28 декабря 2012 13:51
сударь

предлогаю обсудить тему использования БСК-2 при плавке чугуна в ванранке. Влияние БСК-2 на процессы происходящие в вагранке по нашему мнению происходит за счет изменения свойств металла и шлака в присутствии бария и стронция:
- снижение потерь металла со шлаком происходит за счет снижения вязкости шлаков и повышения жидкоподвижности металла - что создает более благоприятные условия для укрупнения капель металла и соответственно возрастает скорость их оседания. Жидкотекучесть чугуна возрастает по данным всех предприятий применяющих БСК-2 как на вагранке, так и на индукционной печи (БСК-2 повышает в т.ч. жидкотекучесть сталей). Измерения производились на стандартных спиральных пробах, жидкотекучесть возрастает в полтора два раза. Слияние капель металла улучшается за счет лучшей очистки металла от оксидных соединений и иных НВ, с которыми барий и стронций более энергично образуют химически устойчивые соединения в отличие от кальция который при температурах плавки в большей части образует простые расстворы, а многие химические соединения образуемые с участием СаО не устойчивы. На предприятиях применяющих БСК-2 на вагранках заметно снизились расходные коэффициенты металлозавалка/жидкий металл. Разжижения шлаков происходит благодаря образованию менее тугоплавких соединениий с участием ВаО, SrО.

БСК-2 БСК-2  18 января 2015 15:03

Dove

Привет, коллегам!

Отличный модификатор, несколько лет успешно использую на чугунах и сталях.
При плавке в вагранках я бы использовал этот материал в копильнике или ковше, при качественном замешивании расход будет меньше.
В завалке БСК расходуется не только на взаимодействия с расплавом, но и с топливом и шлаком. Пример: на дуговых и индукционных печах отлично чистит футеровку от наростов без ущерба для футеровки.
Страницы: [ 1 ]
Форумы -> Модифицирование -> флюсо- модифицирующая добака бск-2
   
Россия, 454901, г.Челябинск,
ул. Водрем-40, строение 25

Rambler's Top100