Российский Сайт Литейщиков













Модификаторы для чугуна и стали Союз-литьё. Украина Литейное производство


Наш опрос:
Нравится ли Вам дизайн Российского сайта литейщиков?






Карта сайта
Техническая информация
Статьи, интервью
Выставки и конференции
Литейный консилиум
Повышение качества литья
Доска объявлений
Каталог предприятий
Выставки и конференции

Выставки и конференции / Материалы конференций, семинаров и выставок / Международные выставки «Металлургия.Литмаш’2011», «Tрубы. Россия’2011» и «Алюминий/Цветмет. 2011»

Международные выставки «Металлургия.Литмаш’2011», «Tрубы. Россия’2011» и «Алюминий/Цветмет. 2011»

Прошедшие в мае на Красной Пресне международные выставки «Металлургия.Литмаш’2011», «Tрубы. Россия’2011» и «Алюминий/Цветмет. 2011» по площади и по количеству участников (свыше 300 компаний-экспонентов, более 12 тыс. посетителей из разных секторов промышленности) выросли на 15% по сравнению с прошлым годом. Этот факт на фоне оживления деловой атмосферы и активизации диалога зарубежных и российских партнеров свидетельствует о новом этапе экономического роста, наметившемся в России.

Выставки, объединившие производителей черных и цветных металлов, труб и изделий дальнейшего передела, переработчиков металлопродукции и изготовителей литья, поставщиков технологий и потребителей, несомненно, оказали активное содействие экспонентам в освоении новых рынков и развитии бизнеса и сыграют важную роль в дальнейшей модернизации российской промышленности. Свои экспозиции на Красной Пресне представили Германия, Австрия, Италия, Великобритания, Китай, Турция, Польша, Словения, Болгария. Такие компании, как ThyssenKrupp Mannex GmbH, Dango & Dienenthal Maschinenbau GmbH, Elmaksan Makina San. Ve Tic. Ltd. Sti., Henkel, Maschinenfabrik Gustav Eirich GmbH & Co. KG, Olimpia 80 S.r.l., Oskar Frech GmbH + Co. KG, и другие известные бренды презентовали свою инновационную продукцию и технологии на выставочном форуме, организаторами которого выступили Металл-Экспо и Messe Duesseldorf.

Мощным блоком были представлены производители оборудования и инжиниринговых решений для металлургии и металлообработки. «Мы не делаем акцент на поставках отдельных видов металлургического оборудования, предпочитая продвигать широкую линейку. Российский рынок для нас очень важен, и поэтому мы представили большую гамму оборудования для клиентов из России, — сказал Хейнц Захариа (Heinz Zacharia) из концерна SMS Meer (Германия). — Для нас очевидно, что эта выставка по сравнению с прошедшими в 2009 и 2010 гг. отличается бóльшим количеством посетителей, соответственно было больше деловых контактов с существующими и потенциальными клиентами. Российский рынок развивается очень хорошо, причем оживление заметно и в черной металлургии, и в цветной».

С ним согласен директор по продажам сектора индустрии (решения для промышленности Металз Технолоджиз) Siemens VAI в России Евгений Николаев: «Наблюдается некоторое оживление после кризиса. 2009 год был провальным — многие контракты были заморожены. Сейчас же заканчивается выполнение всех докризисных заказов. Бурной инвестиционной активности не наблюдается. Докризисной активности едва ли и повторится. Однако реконструкция сейчас проводится».

Около 85% продукции Новокраматорского машиностроительного завода (НКМЗ, Украина) направляется на экспорт, из них 65% — в Россию, которая является крупнейшим потребителем горнорудного, шахтного и металлургического оборудования. «Мы идем в связке с металлургами. Революционного скачка по заказам нет, тем не менее спрос восстанавливается, — рассказал ведущий конструктор производства металлургического оборудования НКМЗ Г. Биличенко. — Все тендеры начинаются, как правило, во II квартале, поэтому мы ежегодно участвуем в майских выставках».

Компания Danieli, в состав которой входят 18 подразделений (каждое из них специализируется на определенных направлениях), наоборот, два кризисных года в выставке не участвовала. Может быть, поэтому ее представители особенно подчеркнули активизацию деловых контактов, возросшее количество и активность посетителей. Danieli представила в Москве два дивизиона: трубный и сортовой. Дивизион Danieli Centro Maskin, занимающий лидирующие мировые позиции по холодной отделке сортового проката, в свою очередь, демонстрировал оборудование по отделке проволоки и сортового проката диаметром 5—45 мм и прутков от 10 до 600 мм: правильные машины, линии волочения и снятия фасок, шлифования, резки и упаковки, системы неразрушаемого контроля. Линии предназначены для таких технологических процессов, как обточка и калибровка. «Применение данного оборудования позволяет получить высокотехнологичную продукцию для автопрома, атомной энергетики, других отраслей. В этих областях российский рынок сейчас растет, есть большой спрос на такого рода оборудование», — рассказал Криштиан Ван Тэутен (Kristiaan Van Teuten), вице-президент по продажам Danieli Centro Maskin.

Специализация Danieli Centro Tube — станы для производства бесшовных, прямошовных, спиральношовных и компрессорных труб. «Рынок сейчас оживляется: практически со всеми трубными предприятиями рассматриваем как реконструкцию, так и поставку нового оборудования. Инвестиции возобновились, — рассказал представитель трубного направления В. Егоров. — Мы участвуем в выставке с 2005 г. и рады в этом году продемонстрировать новый сортамент — станы холодной прокатки».

«Выставка «Трубы. Россия’2011» отражает реальное положение дел в трубной отрасли. Не случайно традиционно в ней участвуют Международная трубная ассоциация, Торговый дом крупнейшей в мире Трубной Металлургической Компании и другие производители труб. В поисках наиболее подходящих поставщиков размещают стенды и нефтегазовые компании: так, напротив стенда ТМК расположилась экспозиция Зарубежнефти, специализирующейся на геологоразведке и освоении нефтегазовых месторождений за рубежом, строительстве объектов инфраструктуры. Трубная экспозиция стала больше и по площади, и по количеству стендов производителей, в том числе в области выпуска нержавеющих сварных труб.

«Металлургия.Литмаш» — одна из ключевых выставок для ООО «Автокомпоненты-Группа ГАЗ». Дивизион «Автокомпоненты», объединяющий заготовительные производства Горьковского автомобильного завода, продемонстрировал свои возможности по выпуску ключевых продуктов компонентной отрасли — от производства систем PowerTrain, систем управления, элементов кузова до выпуска деталей кузнечного производства, чугунного и цветного литья. Кроме автокомпонентов экспонатами ГАЗа на выставке «Металлургия.Литмаш» стали продукты для самых различных отраслей промышленности. На стенде были представлены кузнечные заготовки, используемые как в машиностроении (автомобильном, железнодорожном, сельскохозяйственном), так и в жилищном строительстве и коммунальном хозяйстве. Директор Дивизиона «Автокомпоненты» Группы ГАЗ К. Эпштейн отметил: «Мы продолжаем работу по привлечению новых клиентов, разрабатываем и выпускаем новые продукты. Снижение себестоимости продукции за счет внедрения новых технологий, увеличения объемов и оптимизации производства позволит нам и в дальнейшем поддерживать конкурентную цену конечной продукции».

Русполимет — ключевой поставщик кольцевых заготовок для аэрокосмической отрасли России. Это единственный специализированный завод по производству кольцевых заготовок из всех видов стали и сплавов: нержавеющих сталей, углеродистых качественных сталей, жаростойких сталей, жаропрочных сплавов, титановых сплавов, алюминиевых сплавов. Предприятие начинает производить кольца для общего машиностроения — это кольца уже другого диаметра, другой массы, из других сплавов. В 2010—2011 гг. на Русполимете введен в эксплуатацию новый пресс, новый прокатный стан SMS, новая термическая печь, две новые нагревательные печи, печь вакуумно-дугового переплава — эти новые возможности и презентовала компания на выставке.

«Выставка понравилась и по тематике, и по посетителям. Примерно половина из них являются потенциальными заказчиками», — отметил Д. Розум, директор филиала МВЗ-Инпарк белорусской компании Мотовело, специализирующейся на литье. Около 47 машин литья под давлением алюминия и цинка введено в эксплуатацию за последние пять лет благодаря поставкам компании Пумори-СИЗ, входящей в Уральскую машиностроительную корпорацию, которая известна тем, что поставила металлообрабатывающее оборудование для производства форм для авто «Маруся». Отливки для энергетической, металлургической, машиностроительной, горной, нефтегазовой и других отраслей промышленности впервые в выставочном пространстве продемонстрировало нижегородское предприятие Автокомпозит. Инновационная компания Делкам-Урал предъявила уникальные решения в области литейных технологий: моделирование процесса литья позволяет предугадать возможные дефекты и избежать их еще в процессе проектирования литья.

Параллельно в Экспоцентре проходили выставки «Металлообработка-2011», «Сварка, резка, наплавка-2011», «Проволока. Россия-2011». Концепция одновременного проведения шести выставок стала уже традицией: в общей сложности в них приняли участие около 2 тыс. компаний, что принесло дополнительные синергетические преимущества: участники и посетители могли с большей интенсивностью устанавливать деловые контакты друг с другом. Выставки выступили эффективной инфраструктурой для продвижения продукции, оборудования и технологий на отечественный рынок. Участники традиционных встреч на Красной Пресне подчеркнули практическую значимость выставок.

Большинство положительно оценили итоги работы на выставках и уже подтвердили свое участие в них в 2012 г. Ведь специализированные выставки — неотъемлемая часть маркетинговых коммуникаций, обеспечивающая прямой контакт. Зарубежные исследования свидетельствуют: потенциал выставочной площадки как бизнес-среды, коммуникационной площадки крайне высок — каждый вложенный в выставочное мероприятие доллар приносит $3—10 дохода, а затраты на заключение сделки при встрече на выставке в среднем на 40% ниже, чем в других случаях.

Приглашаем Вас принять участие в Международных промышленных выставках по металлургии, оборудованию, технологиям и продукции "Металлургия.Литмаш'2012", по трубам в России "Трубы. Россия'2012" и по цветным металлам "Алюминий/Цветмет.2012", которые состоятся в мае 2012 г. в «Экспоцентре».



Вперед     Вернуться к содержанию


Форма обратной связи

ФИО:
Email:
Запрос:
Контактная информация:
Введите код с картинки: Защитный код
 


Россия, 454901, г.Челябинск,
ул. Водрем-40, строение 25

Пишите нам      

Rambler's Top100