Российский Сайт Литейщиков













Модификаторы для чугуна и стали Союз-литьё. Украина Литейное производство


Наш опрос:
Нравится ли Вам дизайн Российского сайта литейщиков?






Карта сайта
Техническая информация
Статьи, интервью
Выставки и конференции
Литейный консилиум
Повышение качества литья
Доска объявлений
Каталог предприятий
Выставки и конференции

Выставки и конференции / Материалы конференций, семинаров и выставок / Пресс-Релиз: Петербургская техническая ярмарка 2010

Пресс-Релиз: Петербургская техническая ярмарка 2010

С 10 по 12 марта 2010 года в Санкт-Петербурге в Ленэкспо пройдет Петербургская техническая ярмарка (ПТЯ) – ведущее выставочно-конгрессное мероприятие России в области металлургии, машиностроения, металлообработки и промышленных инноваций.

ПТЯ – это целый комплекс проходящих параллельно специализированных научно-промышленных выставок, конгрессных и деловых мероприятий. Ярмарка демонстрирует последние достижения в научно-промышленном развитии страны и предоставляет отличную возможность для проведения встреч и переговоров, обмена опытом в сфере производства и инноваций.
Комплексность – главная инновационная особенность ПТЯ. Формат проведения Ярмарки строится на основе комплексного подхода к технологической цепочке и взаимодействию различных отраслей промышленности: добыча металла – получение металла – обработка металла и других материалов – элементы машиностроительного комплекса (с выделением сектора автомобильной промышленности) – структура управления промышленным производством, промышленные инновации.
За годы работы (с 2004 года) Петербургская техническая ярмарка зарекомендовала себя как самый динамично развивающийся проект промышленного направления в Северо-Западном регионе и стала одним из центральных событий промышленной жизни России. Ярмарка является синергетическим мероприятием, в котором экспоненты одних мероприятий являются целевыми посетителями других.
Ежегодно в марте ПТЯ становится площадкой для встречи отечественных и зарубежных производителей, поставщиков и потребителей из разных отраслей промышленности. В этом году основу выставочных экспозиций составят более 300 компаний из России и стран ближнего и дальнего зарубежья: Белоруссии, Германии, Китая, Словакии, Украины, Финляндии, Чехии, Швейцарии и др. Ожидается, что Ярмарку посетят более 8000 российских и зарубежных специалистов, основную часть которых традиционно составляют топ-менеджеры предприятий и руководители среднего звена, принимающие решения.
Участники ПТЯ представят на выставках полный спектр промышленной продукции – от сырья и исходных материалов до готовых изделий металлургической и машиностроительной отраслей. Среди участников – крупнейшие предприятия России и зарубежья: Georgsmarienhütte Holding gmbh (Германия), Ирлен Инжиниринг (Санкт-Петербург), Hermle (Швейцария), АСМ-Сервис (Санкт-Петербург), Металлургический завод «Элестросталь, Боровичский комбинат огнеупоров (Новгородская обл.), Мариупольский завод тяжелого машиностроения (Украина), Севзаппромэнерго (Санкт-Петербург), Арсенал (Санкт-Петербург), ТД «Мотивилиха» (Пермь), Медведь (Санкт-Петербург). Коллективные экспозиции Республики Карелия, Ставропольского и Хабаровского краев, Кировской, Ленинградской, Мурманской, Нижегородской, Новгородской, Томской, Челябинской областей представят на выставке инновационный потенциал регионов России.
На выставке будет представлена специализированная экспозиция «Промышленность Санкт-Петербурга», где предприятия города продемонстрируют научно-технические разработки и проекты для стратегически важных для города отраслей.
Деловую программу Ярмарки 10 марта откроет Петербургский промышленный конгресс – важнейшая дискуссионная платформа в России для обсуждения проблем и перспектив развития промышленности, высоких технологий и инноваций. Тематика Конгресса посвящена научно-технологическим форсайтам, обсуждению основных направлений инновационного развития, в том числе вопросам энерго- и ресурсосбережения на предприятиях, промышленной безопасности и др. В рамках конгресса состоятся Ассамблеи топ-менеджеров и ведущих специалистов отрасли, которые призваны возродить лучшие традиции светского общения и решения деловых вопросов.
Социальную направленность ПТЯ определяет входящая в ее состав Ярмарка вакансий и трудовых ресурсов для промышленных предприятий, которая в этом году будет работать в формате Консультационного центра Комитета по занятости населения Санкт-Петербурга и городского банка вакансий.
Совместно с ПТЯ пройдет IV Петербургский Партнериат «Санкт-Петербург – регионы России и зарубежья. Межрегиональное и международное сотрудничество малого и среднего бизнеса» – уникальная кооперационная биржа для поиска, установления и развития деловых партнерских контактов в промышленности. Проведение Партнериата дает возможность специалистам обсудить меры по сохранению экономической стабильности, поддержке малого и среднего бизнеса через межрегиональную и приграничную промышленную кооперацию и прямые деловые связи.
Ярмарка проходит при поддержке Представительства Президента Российской Федерации по Северо-Западному федеральному округу, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Правительства Санкт-Петербурга, Российского союза промышленников и предпринимателей, Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты, под патронатом Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.
Генеральные информационные партнеры ПТЯ-2010: журналы «Эксперт. Оборудование» и «Эксперт Северо-Запад».
Подробную информацию о мероприятиях ПТЯ-2010 можно получить на сайте www.ptfair.ru 

Организатор: Выставочное объединение «РЕСТЭК®»
Тел.: (812) 320-96-76, 303-98-62, e-mail: autopr@restec.ru 



Назад | Вперед     Вернуться к содержанию


Форма обратной связи

ФИО:
Email:
Запрос:
Контактная информация:
Введите код с картинки: Защитный код
 


Россия, 454901, г.Челябинск,
ул. Водрем-40, строение 25

Пишите нам      

Rambler's Top100