Российский Сайт Литейщиков













Модификаторы для чугуна и стали Союз-литьё. Украина Литейное производство


Наш опрос:
Нравится ли Вам дизайн Российского сайта литейщиков?






Карта сайта
Техническая информация
Статьи, интервью
Выставки и конференции
Литейный консилиум
Повышение качества литья
Доска объявлений
Каталог предприятий
Выставки и конференции

Выставки и конференции / Материалы конференций, семинаров и выставок / «MASHEX/Машиностроение/Металлообработка»: В ИНТЕРЕСАХ БИЗНЕСА

«MASHEX/Машиностроение/Металлообработка»: В ИНТЕРЕСАХ БИЗНЕСА

Развитие промышленного производства – необходимое условие устойчивости любой экономики. В период финансовой нестабильности внедрение новых ресурсосберегающих и эффективных технологий приобретает особое значение. Центром инноваций для отечественной промышленности вот уже 20 лет является «MASHEX/Машиностроение/Металлообработка» – Международная станкостроительная выставка.
За прошедшие годы Международной Выставочной Компании удалось превратить «MASHEX/Машиностроение/Металлообработка» в глобальный отраслевой проект. В 2007 году в выставке приняли участие более 500 компаний из 23 стран мира, представив специалистам свыше 950 торговых марок оборудования для металлообработки и станкостроения. Национальные Ассоциации многих стран, включая Россию, демонстрировали на «MASHEX/Машиностроение/Металлообработка» свои достижения. Это АМТ – Ассоциация производственных технологий американской торговой ассоциации, MTA - Ассоциация производственных технологий Великобритании, VDW - Ассоциация Немецких Станкопроизводителей, Испанская ассоциация производителей станочного оборудования AFM, Итальянская ассоциация “UCHIMU – производственные системы”, Ассоциация производителей станкоинструментальной продукции “SST” (Чешская Республика), Союз машиностроителей России и многие другие.
«MASHEX/Машиностроение/Металлообработка»-2007 стала ядром российского национального промышленного форума с международным участием “Промышленные технологии для России”, аналогов которому в нашей стране до сих пор нет. Инициатором проведения и одним из организаторов форума выступила МВК, поставив перед выставочным сообществом амбициозную задачу – создать в России аналог Ганноверской ярмарки.
Результаты первого форума превзошли все ожидания: на площади 90 000 кв. м. свою продукцию для машиностроения и металлообработки представили более 1 000 компаний из 23 стран мира, с экспозицией познакомились более 30 000 посетителей из всех российских регионов. «Россия – один из главных участников мирового экономического сообщества, и я убеждён, что нет лучшего мероприятия, чем «MASHEX/Машиностроение/Металлообработка» для того, чтобы участники продемонстрировали свою продукцию. Это выгодно как для производителя, так и для покупателя», - так оценил работу выставки президент АМТ Джон Б. Берд.
Развивая идею форума, МВК совершенствует «MASHEX/Машиностроение/Металлообработка». Выставка дополняется новыми тематическими разделами и привлекает новых участников. Отечественные промышленники с нетерпением ждут 2009 год, «высшую точку» традиционного 2-х летнего цикла развития выставки. С 18 по 22 мая ведущие мировые производители оборудования привезут в «Крокус Экспо» новейшие разработки для российских заводов. В интересах национальной экономики Международная Выставочная Компания наращивает активность, как в России, так и за ее пределами. Презентации «MASHEX/Машиностроение/Металлообработка» с успехом прошли в Чикаго на международной выставке производственной технологии IMTS (сентябрь 2008), в Киеве на выставке «Металлообработка», на других престижных мировых выставках. Заключены соглашения с зарубежными ассоциациями производителей оборудования о формировании национальных экспозиций в рамках весенней выставки. Разработана система гибких условий участия для отечественных производителей оборудования, направленная на поддержку российского бизнеса в условиях кризиса. Индивидуальный подход к каждому экспоненту и нацеленность на результат приносят свои плоды: заявки на участие в «MASHEX/Машиностроение/Металлообработка» подали более 200 компаний, зарезервировано более 50% выставочных площадей. Динамика формирования экспозиции подтверждает авторитет выставки и ее организатора. Участники знают, что в традиционный для проведения выставки нечетный год руководители машиностроительных предприятий заранее планируют посещение главной отраслевой выставки.
Плодотворное сотрудничество МВК с региональными органами власти и объединениями промышленников приносит реальные результаты.
«MASHEX/Машиностроение/Металлообработка» посетят официальные делегации Екатеринбурга и Свердловской области, Сибирского, Поволжского, Южного, Северо-Западного федеральных округов. Это стало возможным благодаря развитию сети региональных представительств компании, сотрудники которых владеют ситуацией «на местах». Успешно реализуется беспрецедентная рекламная кампания выставки, нацеленная на максимальный охват потенциальных посетителей как в столице, так и в регионах. На 2009 год МВК поставила себе сверхзадачу - несмотря на экономический и финансовый кризисы дать возможность предприятиям России и зарубежным компаниям максимально эффективно продемонстрировать свою продукцию и привлечь большое количество новых клиентов, т.е. получить большое количество новых заказов. В тесном взаимодействии с Союзом машиностроителей России, специализированной отраслевой прессой МВК планомерно продвигает идею необходимости обновления станочного парка, перехода на более прогрессивный технологический уклад. Инвестиции, которые на это потребуются, станут основой процветания каждого предприятия, города, региона и всей страны в целом.
Развивая ключевые промышленные выставки России в течение многих лет, получив опыт работы на различных выставочных площадках, МВК как никакой другой выставочный оператор понимает потребности своих клиентов. Именно поэтому «MASHEX/Машиностроение/Металлообработка» проводится в самом современном российском выставочном центре – «Крокус Экспо». Для экспонентов выставки ушли в прошлое ограничения по габаритам и массе представленного оборудования. В светлых, высоких, хорошо проветриваемых павильонах высокотехнологичные станки показывают максимум своих возможностей. На «MASHEX/Машиностроение/Металлообработка» осуществима демонстрация любых технологий, все необходимые подключения осуществляются качественно и точно в срок. Для участников и посетителей предусмотрены дополнительные сервисы – работает Бизнес-центр и Интернет для всех желающих, бесплатно распространяются популярные отраслевые издания. Это позволяет с полным правом назвать «MASHEX/Машиностроение/Металлообработка» проектом мирового уровня, главной выставкой по станкостроению и металлообработке в России в 2009 году.
Мировой кризис затронул многие отрасли промышленности. Главная задача в этих условиях – сделать правильные выводы и грамотно перераспределить ресурсы. Грядущий 2009 год, год «MASHEX/Машиностроение/Металлообработка», должен стать переломным и задать новый вектор развития экономики всей страны. В этом смогут убедиться все участники и гости выставки, которая пройдет с 18 по 22 мая в МВЦ «Крокус Экспо» (Москва).


Вперед     Вернуться к содержанию


Форма обратной связи

ФИО:
Email:
Запрос:
Контактная информация:
Введите код с картинки: Защитный код
 


Россия, 454901, г.Челябинск,
ул. Водрем-40, строение 25

Пишите нам      

Rambler's Top100