Российский Сайт Литейщиков













Модификаторы для чугуна и стали Союз-литьё. Украина Литейное производство


Наш опрос:
Нравится ли Вам дизайн Российского сайта литейщиков?






Карта сайта
Техническая информация
Статьи, интервью
Выставки и конференции
Литейный консилиум
Повышение качества литья
Доска объявлений
Каталог предприятий
Литейный консилиум


Литейный консилиум / 6-й Литейный консилиум / Пост-релиз и фото ЛК6


Пост-релиз и фото ЛК6

          6-7 декабря в Екатеринбурге прошла 6-ая Международная конференция "Литейный Консилиум". В этом году конференция была посвящена теме "Отливка. Путь превращения в изделие". Участие в Конференции приняли более 200 человек.

Литейный Консилиум №6

Мероприятие открыл заместитель председателя правительства Свердловской области Александр Юрьевич Петров. В первый день с докладами, посвященными лабораторному, дробемётному и дробеструйному оборудованию, оборудованию для термо- и механической обработки и модифицированию, выступил 21 докладчик.

   Алеш Хабэ, Gostol  Артём Козлов, РусЛитМаш  Назарова Юлия, Современная машиностроительная компания    Котельникова Ирина, РусЛитМаш  Игорь Васин  Александр Петров, заместитель председателя правительства Свердловской области     Игорь Новак, ДРОБЕМЁТ ИНЖИНИРИНГ  Максим Потапов, KURTZ      Андрей Карцев, Ситек    Антон Дынин, Компания НПП  Бабин Александр, Clansman Dynamics      Худин Павел, Азиатские Промышленные Технологии  Коротун Сергей, Крамтехцентр
           В период проведения конференции проходила и минивыставка участников-спонсоров.

   
Среди приехавших на Литейный Консилиум были как и те, кто уже посещал меропритие в прошлые годы и знаком с форматом проведения ЛК ("Карагандинский Литейный Завод","РусЛитМаш","КРАМТЕХЦЕНТР", "Технология-М", "Новосибирский Литейный Завод" и др.), так и новые участники, посетившие Консилиум впервые (БК "СИНТУР", "Консар", "Сухоложский завод вторичных цветных металлов" и др.). Например, компания ООО "ОгнеупорПромГрупп" зарегистрировалась перед самым Литейным Консилиумом и выступила спонором. По словам директора Панова Евгения Валерьевича, литейное производство - отрасль новая для компании, которая до этого сотрудничала с предприятиями большой металлургии. Евгений Валерьевич отметил, что литейное производство более гибко, мобильно и динамично, чем большая металлургия. Не так давно фирма дополнила линейку продукции материалами именно для литейного производства. Представитель компании KURTZ Потапов Максим уже давно знаком с Российским Сайтом Литейщиков, но участие в Консилиуме принял впервые, выступил с докладом и консультировал представителей заводов у ролл-стенда компании. Не побоявшись уральских морозов, приехали из других стран представители фирм "СИТЕК", МТЗ, Молодечненский Литейныйй Завод (Белоруссия), Gostol (Словения), C.M. Surface Treatment S.p.A. (Италия), KURTZ (Германия), "Энергомашспецсталь", КРАМТЕХЦЕНТР, ДОНМЕТ-ИМПУЛЬС (Украина), " Алматинский завод тяжелого машиностроения", Карагандинский Литейный Завод (Казахстан), BANKO d.o.o (Хорватия).
           Вечером первого дня  состоялся банкет, на котором гости продолжили общение и проявляли свои таланты. К традиционному для мероприятия принципу "свободного микрофона" добавился принцип "свободной гитары", которым участники с удовольствием пользовались.

    
           На второй день были заслушаны ещё три доклада и проведён круглый стол на тему "Как оптимально и эффективно превратить отливку в изделие?".

   

Живые дискуссии  -  отличительная черта Литейного Консилиума. Здесь уместно спорить и задавать каверзные вопросы, делиться своими проблемами и успешными решениями. Правильно поступили представители фирмы "Авитек", привезя свою проблемную отливку.

   
           После кофе-паузы прошёл двухчасовой семинар Юрия Фёдоровича Воронина с демонстрацией его авторской разработки - учебной компьютерной программы-тренажёра по повышению навыков бездефектного изготовления отливок. Программа предназначена для студентов-литейщиков и специалистов литейных заводов и содержит не только теоретическую часть, но и практические задания в виде теста. Юрий Федорович рассказал несколько наиболее интересных случаев брака и его устранении из своей обширной практики.
    Все участники отметили более теплую, дружественную и творческую атмосферу, в которой происходило общение.

Надеемся, что дальше наше мероприятие будет только интереснее, а общение продуктивнее.
Следующий Литейный Консилиум состоится 5-6 декабря в Челябинске и будет посвящён теме "Плавка. Начало пути". Ждём всех на 7 Литейном Консилиуме!

Все фотографии с Литейного Консилиума можно скачать с файлообменника



Назад |     Вернуться к содержанию

Россия, 454901, г.Челябинск,
ул. Водрем-40, строение 25

Пишите нам      

Rambler's Top100