Российский Сайт Литейщиков













Модификаторы для чугуна и стали Союз-литьё. Украина Литейное производство


Наш опрос:
Нравится ли Вам дизайн Российского сайта литейщиков?






Карта сайта
Техническая информация
Статьи, интервью
Выставки и конференции
Литейный консилиум
Повышение качества литья
Доска объявлений
Каталог предприятий
Статьи, интервью

Статьи, интервью / Личное мнение / "Опыт практика" Голубев А.Л.

Личное мнение
"Опыт практика" Голубев А.Л.

Находясь в постоянном общении с коллегами и людьми имеющими отношение к литейному производству постоянно приходится слышать о том, что та или иная технология лучше чем остальные. Данная формулировка на мой взгляд по крайней мере некорректна. При грамотном управлении производственным процессом, зная физику и химию материалов - опытный литейщик всегда сможет получить годную отливку несколькими способами. У каждой технологии имеются свои достоинства и недостатки. Каждая технология хороша для определённой категории отливок и каждая технология оправдывает себя лишь в совокупности многих факторов.

С 1998 года работая по приглашениям на различных литейных предприятиях приходится заниматься практически одним и тем же – выгребать проблемы заложенные на стадии планирования производства и внесённые с годами людьми не владеющими в должной мере техникой, технологией и материалами.

К большому сожалению, с каждым годом специалистов в литейном производстве становится всё меньше, на многих предприятиях производством и процессами руководят назначенцы или выскочки, умело передёргивающие факты в преподнесении информации и убедительно, для неспециалистов, объясняющих причины брака литья и производственных проблем.

Участвуя на выставках и конференциях эти «спецы» с большой уверенностью рассуждают о преимуществах и недостатках литейных технологий и умудряются брать подряды, у несведущих заинтересованных руководителей, на строительство «под ключ» литейных цехов.

Технология охмурения отработана до мелочей: 

- озвучиваются гипертрофированные преимущества, зачастую не принадлежащие данной технологии или процессу;

- обходятся стороной или замалчиваются недостатки;

- предлагается «универсальное» производство, под «все» сплавы и отливки;

- предлагается «универсальное» плавильное оборудование в которое загрузив дисперсные отходы производств, практически без доводки, получается марочный сплав заданного химического состава; 

- озвучиваются лишь основные виды оборудования и материалов, обходится стороной инфраструктура опасного производственного объекта, каковым является литейное производство;

- затратная часть проекта занижается, а доходная неоправданно завышается;

- подтасовывая и передёргивая факты преподносится низкая себестоимость и короткий срок окупаемости проекта;

- организовываются поездки на некоторые производства, где навязываеся мысль о «правильном» выборе;

Увлечённые посулами и желанием решить производственные задачи доверчивые руководители не замечают афёры и принимают предложение себе на беду, не подозревая, что уже готовы объяснения – почему не получилось, а если получилось, то трудно и очень дорого.

Руководители предприятий заинтересованные в созидательном труде и решении производственных задач забывают при этом ряд заповедей:

- любое производство начинается с отливки или номенклатуры отливок;

- под каждую отливку подбирается оптимальная технология производства;

- при выборе технологии необходимо учитывать потребные материалы, альтернативы, взаимозаменяемость, наличие на складе поставщика, ТЗР и т.д.

- определение ключевых профессий и их наличие в населённом пункте или регионе;

- не бывает, в полной мере, универсальных технологий и производств.

На сегодняшний день модно предлагать строительство «под ключ» универсальных производств по ХТС и ЛГМ технологиям. Рассмотрим обе.

Холодно-твердеющие смеси для отверждения не требуют нагрева. Благодаря связующим и жидким или газовым катализаторам  они затвердевают. Холодно-твердеющие смеси  не часто применяются в качестве общих формовочных материалов вследствие высокой стоимости связующих и затруднённой регенерации смесей. Применение ХТС для изготовления форм экономически оправдано в том случае, когда отношение массы формы к массе заливки металла не превышает 3:1 или позволяет ценовая политика на литьё. В основном эти смеси используются преимущественно для получения внутренних полостей в отливке т.е. стержней. Технология литья в ХТС позволяет обеспечить высокое качество поверхности литья, отсутствие газовых дефектов и засоров в отливке. Возможность получать отливки 7 класса точности по ГОСТ 26645-85.

Технологий ХТС довольно много и у каждой есть свои особенности, нюансы и различия в необходимом оборудовании:

- например, процессы Амин и SO2 требуют мокрые скрубберы для нейтрализации компонентов отходящих газов;

- ЖСС плохо выбиваются и сложно регенерируются;

- Резол-СО2 имеет затруднённую регенерацию, но более экологичен чем Фуран и мало чувствителен к температуре окружающей среды….

Этот ряд можно продолжать, в итоге всё равно придём к одному – лишь при грамотном и профессиональном  подходе в решении вопросов можно добиться позитива. К примеру, на одном предприятии, после доработки установки «Omega» удалось использовать до 70% регенерата Резол-СО2, при расходе смолы не более 2%.

ЛГМ позволяет получать литьё точной геометрии, минимизировать и даже полностью исключить припуски на механическую обработку.

В основе ЛГМ технологии лежит изготовление пенополистироловой модели, её окраска, засыпка сухим  песком, заливка. Казалось бы всё просто: можно обойтись небольшим составом оборудования, до 95% песка регенерируется, небольшое количество технологических материалов и т.д. Но...

В данном способе получения литья ВСЕ материалы и работа оборудования увязаны в жёсткую систему, намного более жёсткую, чем  других технологиях.

Начнём с полистирола, который отличается поставщиком, минимальным объёмом продажи, гарантированным сроком хранения, фракцией и техническими условиями получения модели с заданными характеристиками, основной из которых является плотность;

Сам полистирол и плотность модели характеризуются объёмом газов при заливке, степенью абсолютной газификации;

Плотность модели задаётся насыпным весом предварительно вспененного пенополистирола и требуемой прочностью модели;

Для штучного и мелкосерийного производства предвспенивание и получение моделей происходит в модернизированных автоклавах одним нажатием кнопки;

Степень абсолютной газификации полистирола увязана с температурой заливаемого металла и, соответственно, скоростью подъёма металла в форме;

Скорость подъёма металла в форме увязана ещё и с насыпной плотностью полистирола, с газопроницаемостью песка, газопроницаемостью противопригарной краски, её толщиной, разрежением в опоке;

Газопроницаемость противопригарной краски, кроме толщины, зависит от степени просушки, будучи гигроскопичной, краска может набрать воды между сушкой и заливкой;

Скорость подъёма металла в форме строго регламентирована – зеркало металла ни при каких условиях не должно догнать жидкую фазу полистирола, это регулируется скоростью заливки, температурой металла и факуумированием опоки;

Это не полный перечень того, что нужно учитывать при выборе способа изготовления литья и его производстве. Лично для меня производством является то, что находится межу складом материалов и складом готовой продукции. Лишь видя производство одновременно целиком, зная особенности работы оборудования и материалов, расставив людей с учётом их опыта и возможностей, можно с большой долей уверенности рассчитывать на качество литья и универсальность производства. 

 

Голубев Алексей Леонидович 



Комментарии (0) | Вперед     Вернуться к содержанию

Россия, 454901, г.Челябинск,
ул. Водрем-40, строение 25

Пишите нам      

Rambler's Top100