Российский Сайт Литейщиков













Модификаторы для чугуна и стали Союз-литьё. Украина Литейное производство


Наш опрос:
Нравится ли Вам дизайн Российского сайта литейщиков?






Карта сайта
Техническая информация
Статьи, интервью
Выставки и конференции
Литейный консилиум
Повышение качества литья
Доска объявлений
Каталог предприятий
Статьи, интервью

Статьи, интервью / Интервью: литейщики о литейном производстве / Розум Д.А, Филиал "МВЗ Инпарк" ООО"МОТОВЕЛО"

Интервью: литейщики о литейном производстве
Розум Д.А, Филиал "МВЗ Инпарк" ООО"МОТОВЕЛО"

Розум Дмитрий, ОАО Мотовело

 Предлагаем Вашему вниманию интервью корреспондента Российского Сайта Литейщиков Курочкиной Н. с директором филиала «МВЗ Инпарк» завода ОАО «МОТОВЕЛО»   Розумом Дмитрием Александровичем        

РСЛ: Дмитрий Александрович, расскажите немного о Вашем предприятии.

Розум Д.А.: Филиал «МВЗ Инпарк»  занимается литьем по выплавляемым моделям. Мы выпускаем стальное чугунное литье, также выпускаем литьё из жаропрочных сталей, нержавеющих сталей, бронзы и латуни. Филиал базируется на предприятии ООО «Мотовело». Предприятие довольно молодое, набирающее обороты.

 РСЛ: Какую продукцию выпускает ваше предприятие и какими методами литья вы пользуетесь?

Розум Д.А.: «МВЗ» имеет несколько филиалов: это «МВЗ Инпарк» по стальному и чугунному литью и  «МВЗ Цветмет» по цветному литью. Выпускаем точное литьё по выплавляемым моделям, литьё в кокиль и алюминиевое  литьё под давлением.

РСЛ: Дмитрий Александрович, расскажите нашим читателям о планах Вашего предприятия. Какие цели ставит перед собой предприятие?

Розум Д.А.: Целью предприятия является выход на внешний рынок, поставки литья, деталей. На данный момент объем производства порядка 200 тонн литья в год, планируем выход объема до 800 тонн литья в год, поэтому целью предприятия является расширение объемов производства.

РСЛ: Планируется и нуждается ли Ваше производсто в модернизации?

Розум Д.А.: На данный момент на производстве работают индукционные плавильные печи с машинными генераторами, печи старые, в связи с высоким износом работают на 40%  своей мощности, изначально заложенной. Сейчас производится реконструкция производства, закупается новое оборудование - печи с индукционным тиристовым преобразователем. Производитель – это «Термолит»,Украина металлоемкостью 250 кг. По производительности намного выше, чем существующие на данный момент на нашем производстве, планируется и готовится к монтажу ввод новых индукционных плавильных печей. Ориентировочно с середины июня этого года. 

РСЛ: Каков на вашем производстве на данный момент уровень загрузки производственных мощностей?

Розум Д.А.: Сейчас уровень загрузки производственных мощностей порядка 40%.

РСЛ: Ваше предприятие нацелено на выпуск продукции для конкретного потребителя?

Розум Д.А.: На данный момент предприятие нацелено на выпуск продукции для мото- и велопроизводства, т. к. находится на базе завода «МОТОВЕЛО», на данный момент порядка 90 % - это продукция для ОАО«МОТОВЕЛО». Но ставятся цели выхода на поставки для других предприятий и организаций, чтобы нарастить максимум объем. На данный момент только 10% идет для внешних заказчиков,планируется увеличить эту цифру до 70 %.  

РСЛ: Каковы конкурентные преимущества Вашего предприятия?

Розум Д.А.: Сложно сказать, пока складывается такая ситуация, что мы работаем на контур своего завода и поэтому лишь небольшая часть идет на внешний рынок, соответственно говорить о каких-то преимуществах или недостатках сложно. 

РСЛ: Какие у вас меры применяются для повышения качества литья и  минимизации брака?

Розум Д.А.: Конечно, постоянный контроль качества. Для его улучшения мы ввели контроль температуры металла на производстве, в связи с чем сократился уровень брака с 40 до 10 %. 

РСЛ: Какие мероприятия проводятся на вашем предприятии для минимизации затрат?

Розум Д.А.: Основное - это осуществление перехода в технологии от формовки с опроным наполнителем керамических модельных блоков, к формовке без опроного наполнителя, сейчас мы внедрили и получили существенную экономию. Это общепринятая мировая практика переходя для экономии энергоресурсов. 

РСЛ: Дмитрий Александрович, как вы относитесь к проникновению на рынок России и Белоруссии  зарубежных фирм-производителей литья,  литейного оборудования?

Розум Д.А.: На счет России не могу сказать, но Беларусь производит очень узкий спектр литейного оборудования, его как правило, недостаточно для обеспечения нужд производства  Белоруссии. Взять те же индукционные  плавильные печи - в Белоруссии их не производят, поэтому они покупаются у сторонних поставщиков. На крупных предприятиях Белоруссии проводится модернизация производства, закупается импортное оборудование, так как оно соответствует требованиям для производительности и по уровню оснащения и по качеству.



Назад | Комментарии (0) | Вперед     Вернуться к содержанию

Россия, 454901, г.Челябинск,
ул. Водрем-40, строение 25

Пишите нам      

Rambler's Top100