Российский Сайт Литейщиков













Модификаторы для чугуна и стали Союз-литьё. Украина Литейное производство


Наш опрос:
Нравится ли Вам дизайн Российского сайта литейщиков?






Карта сайта
Техническая информация
Статьи, интервью
Выставки и конференции
Литейный консилиум
Повышение качества литья
Доска объявлений
Каталог предприятий
Статьи, интервью

Статьи, интервью / Интервью: литейщики о литейном производстве / 17/06/2010 Коршаков Александр Геннадьевич УралХимпласт-Кавенаги

Интервью: литейщики о литейном производстве
17/06/2010 Коршаков Александр Геннадьевич УралХимпласт-Кавенаги

Корреспондент Российского Сайта Литейщиков (РСЛ)  Мария Любимова взяла интервью у директора Совместного Предприятия УралХимпласт-Кавенаги Александра Коршакова.   Встреча состоялась на проходившей в Москве выставке Литмаш 2010 в мае 2010 года.



РСЛ: Как вы считаете, какие процессы изготовления форм в настоящее время являются наиболее перспективными?

Коршаков: 4 года назад Уралхимпласт создал с итальянской компанией Cavenaghi Spa совместный проект для того, что бы приобрести эффективные европейские технологии для новых процессов ХТС: Cold-Box процесс, No Bake процесс, фурановые, α-set процесс - это самые перспективные процессы, чем мы и занимаемся. Наше 100% убеждение, что именно холоднотвердеющие или химическитвердеющие смеси являются эффективными процессами изготовления форм и стержней.
 
РСЛ: Какие российские производители литейного оборудования, по вашему мнению, имеют потенциал для развития?

Коршаков: в печном производстве – это РЭЛТЕК. Я считаю, это очень сильная компания - наши земляки. Бывший директор этой компании стал министром. - такое подспорье литейщикам региона. Поэтому грех этим не пользоваться, имея своего министра… Все что касается формовочного оборудования, к сожалению, на мой взгляд, наши производители не так сильны. И тем более отрадно, что на этом фоне компания РЭЛТЕК реализует планы по организации производства формовочного и стержневого оборудования по технологии итальянской Euromac у нас на Урале.
 
РСЛ: А какие иностранные производители литейного оборудования Вы бы отметили?

Коршаков: Если говорить про стержневое и формовочное оборудование для ХТС, то IMF, Omega, FAT, Neuhof. Для стержневого оборудования – Lempe, AHB, их много.
Из российских: Унирэп (господин Исаев, С-Пб). Они выпускают не высокой производительности смесители для ХТС. Также ЛитМашПрибор - это все что касается ХТС. Крупные производители, как Сиблитмаш, которые выпускают оборудование для других типов процессов.
На мой взгляд, по оборудованию  иностранцы нас опережают.
 
РСЛ: Какие материалы для литейного производства вызвали у вас интерес?

Коршаков: Компания ИНЖЕТЕХ - наш партнер. Большой интерес литейщиков вызывают материалы для изготовления моделей. На мой взгляд, вопрос изготовления оснастки, на сегодняшний день, весьма актуальный.

РСЛ: Какие вы ставите себе цели?
Коршаков: Цели очень амбициозные, но они достаточно здоровые. При создании совместного предприятия  за четыре года мы поняли, что технологии Cavenaghi  для изготовления песчано-смоляных форм и стержней абсолютно конкурентоспособны и это дает нам сегодня возможность двигаться дальше. Огромное количество предложений качественных иностранных материалов на этом рынке и, тем не менее, мы лидируем. Хотим, что бы иностранцев здесь было минимум и на нашем сегменте рынка стать сильным национальным «игроком». Вот эта наша задача!
 
РСЛ: Чувствуете ли Вы поддержку со стороны государства?

Коршаков: Поддержку к сожалению не чувствую, а хотелось бы… Тем более мы планируем реализацию хорошего инвестиционного проекта. Изначально компания Уралхимпласт и итальянская компания Кавенаги приняли решение сделать совместное предприятие. А теперь принято решение строить собственное производство, поэтому возникает вопрос инвестирования и финансирования. С одной стороны, банки ожили, с другой стороны, требования банков еще достаточно высокие для того чтобы пользоваться  этими деньгами. Здесь помощь государства бы не помешала, которой к сожалению нет.
 
РСЛ: В каком направлении, по-вашему, будет развиваться литейное производство в России?

Коршаков: То что коренное перевооружение будет - это уже совершенно очевидно. Перевооружение с иностранным оборудованием
Литейное производство будет развиваться! Наш проект по строительству нового производства химической продукции для литейного производства нацелен на растущий рынок. А рост, однозначно, будет!



Назад | Комментарии (0) | Вперед     Вернуться к содержанию

Россия, 454901, г.Челябинск,
ул. Водрем-40, строение 25

Пишите нам      

Rambler's Top100