Российский Сайт Литейщиков













Модификаторы для чугуна и стали Союз-литьё. Украина Литейное производство


Наш опрос:
Нравится ли Вам дизайн Российского сайта литейщиков?






Карта сайта
Техническая информация
Статьи, интервью
Выставки и конференции
Литейный консилиум
Повышение качества литья
Доска объявлений
Каталог предприятий
Статьи, интервью

Статьи, интервью / Интервью о инвестициях в литейное производство / Антон Дынин. Заметки с выставки Targi Kielce (Польша, 26-28.09.2007).

Интервью о инвестициях в литейное производство
Антон Дынин. Заметки с выставки Targi Kielce (Польша, 26-28.09.2007).

Участники выставки Стенд компании НПП, г. Челябинск Польские литейщики буквально завалены работой и счастливы, что в основном сохранили свои литейные производства и не последовали примеру Чехии, которая еще 5 лет назад стала в массовом порядке закрывать свои литейные производста.
Кстати чехи, с которыми мне пришлось общаться, с горечью об этом говорили. Дело в том, что вероятно, что следующий шаг — это будет потеря машиностроения в Чехии и в том числе и по причине отсутствия литейных мощностей. Инвестиции же в литейное производство в Польше идут очень бурными темпами. Причем спрос на качественное стальное литье явно не покрыт предложением. Реально существует свободный рынок литья и игроков на нем. Я беседовал с литейщиками, заинтересоваными в переразмещении заказов в России и Беларусии на литье, которое они не имеют возможности изготовить или просто не «жирные заказы». В любом случае процесс выделения литейных заводов из состава машиностроительных сделал свое дело. Производства стали конкурентно-способными на рынке литья. Поляки реально наращивают мощности, при этом стараясь удержать цену, так как понятно что растущий спрос невозможно сдержать только ценой. Мои рекомендации: российским компаниям эту выставку посещать нужно. Общение там полезно и поучительно.


Комментарии (6) | Вперед     Вернуться к содержанию

Россия, 454901, г.Челябинск,
ул. Водрем-40, строение 25

Пишите нам      

Rambler's Top100