Российский Сайт Литейщиков













Модификаторы для чугуна и стали Союз-литьё. Украина Литейное производство


Наш опрос:
Нравится ли Вам дизайн Российского сайта литейщиков?






Карта сайта
Техническая информация
Статьи, интервью
Выставки и конференции
Литейный консилиум
Повышение качества литья
Доска объявлений
Каталог предприятий
Статьи, интервью

Статьи, интервью / Экономика / Точка отсчета эффективности в литейном производстве: где она?

Точка отсчета эффективности в литейном производстве: где она?

   Как заметил владелец одного крупного и успешного литейного завода, «зарабатывать деньги можно только при высокой культуре производства». Действительно, в литейном деле рентабельность предприятия напрямую связана с эффективностью использования сырья и других ресурсов. Экономия электроэнергии и воды, сокращение потребления металла с помощью отладки оборудования, снижения процента брака благодаря поощрению дисциплины среди рабочих - это все в сумме способно дать значительный экономический эффект. Однако как только речь заходит об экономии и повышении эффективности производства, у руководителя литейного предприятия возникает целый ряд вопросов. Насколько мои показатели потребления сырья на единицу продукции хуже или лучше, чем у других предприятий в отрасли? Насколько более эффективным может быть тот или иной процесс? Сколько электроэнергии затрачивают на производство единицы продукции лидеры отрасли, и на каком уровне находится мой завод по сравнению с ними? Одним словом, прежде чем перейти к активным действиям по улучшению показателей эффективности, руководителю литейного предприятия необходимо определить «точку отсчета» эффективности - оценить объективную картину текущего положения дел.
        Определить «точку отсчета» в ситуации, когда получить информацию о показателях заводов-конкурентов невозможно, а в Росстате данные о литейных предприятиях перестали собирать и агрегировать в отчеты уже более двадцати лет назад, руководителям сложно. Еще сложнее - определить свой потенциал повышения эффективности производственных процессов и технологий. Поэтому большинство руководителей литейных подразделений машиностроительных холдингов и самостоятельных литейных заводов сегодня могут ответить на возникающие вопросы, основываясь только на своей профессиональной интуиции. Как следствие, постановка задач по улучшению операционной эффективности и планирование действий по развитию литейного предприятия сегодня больше напоминает «гадание на кофейной гуще», нежели рациональный расчет, основанный на достоверных данных о состоянии отрасли. Угадать формулу успеха гораздо сложнее, чем просчитать, основываясь на конкретных цифрах. Поэтому, чтобы решить к чему стремиться и на какие показатели ориентироваться, руководителям требуются точные данные о состоянии литейной отрасли в целом.
    Где и как можно получить такие данные? Можно попробовать самостоятельно сформулировать показатели эффективности своего литейного производства. Можно даже попробовать самостоятельно их посчитать, но главная проблема - сравнить свои показатели с чужими данными. Даже если директору одного литейного предприятия удалось договориться с директором другого предприятия о том, что они обменяются опытом, достоверно сравнивать показатели можно только в том случае, если каждое из предприятий исправно вело свой внутренний учет по единой методике. Таким образом, решение проблемы определения «точки отсчета» эффективности литейного предприятия требует системного подхода и участия всех российских производителей литейной продукции в общем деле под названием «бенчмаркинг».
     Бенчмаркинг - это профессиональный инструмент определения «точки отсчета» эффективности производства. Он представляет собой сравнительный анализ показателей эффективности использования ресурсов на различных предприятиях, для выявления самых совершенных способов и технологий производства. В переводе с английского «bench» - уровень, высота и «mark» - отметка. Основная задача, для решения которой используют бенчмаркинг - понять, как работают передовые компании, что неправильно функционирует в своей компании, и, ориентируясь на лучшие образцы, улучшить свои показатели. То есть бенчмаркинг - это инструмент развития, предоставляющий его участнику обратную связь, выявляющую его сильные стороны и указывающую ему на потребности в развитии для достижения более высоких стандартов. 
       На Западе бенчмаркинг начали активно использовать в конце 1970-х годов. В последние десять лет он стал самым популярным, эффективным и всемирно признанным инструментом совершенствования бизнеса. Например, сегодня в Европе бенчмаркинг в качестве метода повышения эффективности своего бизнеса используют более половины компаний машиностроительного сектора. В Великобритании регулярно проводится бенчмаркинг стекольной промышленности. Такая компания как Shell использует бенчмаркинг непрерывно. Это позволяет руководству компании получать независимую оценку своих сильных и слабых сторон по сравнению с другими компаниями. На основании полученных данных руководство разрабатывает программы повышения производственной эффективности и выделает необходимые средства для реализации таких программ. Небольшие инвестиции в повышение эффективности дают значительную экономию ресурсов, тем самым, принося прибыль компании. Еще один пример из международной практики - компания Solomon, которая сделала бенчмаркинг своим основным бизнесом. Тысячи предприятий в 70 странах мира покупают у Solomon агрегированные показатели операционной эффективности, чтобы иметь возможность объективно оценить потенциал улучшения своих производственных процессов и повышения рентабельности.
        В России бенчмаркинг также успешно применяется крупными компаниями, ориентирующимися на мировые стандарты. В частности, секторные сравнительные исследования эффективности проводились в сфере стекольного производства, производства цемента и металлургии. Александр Гуров, редактор русского издания журнала «Steel Times International», участник бенчмаркинга сталелитейной отрасли в рамках проекта TACIS «Содействие развитию черной металлургии России» так определил цель предприятий, участвующих в бенчмаркинге: "Сегодня все компании хотят быть конкурентоспособными. Бенчмаркинг помогает выяснить какой потенциал повышения эффективности и рентабельности есть у предприятия на глобальном рынке".
    В России, к сожалению, пока не ведется целенаправленная работы государства по сбору, агрегированию и распространению данных о существующих показателях энерго и ресурсоэффективности. Поэтому, ряд международных организаций адаптирует подходы, доказавшие свою эффективность в других странах, для России. IFC (Международная финансовая корпорация, член Группы Всемирного Банка) начиная c 2005 года активно инвестирует в энерго и ресурсоэффективные проекты, а также развивает этот рынок, готовя аналитические материалы для предприятий и государственных структур, определяющих политику энергоэффективности в России.
     Проект «Ресурсоэффективность литейного производства в России» продолжает серию исследований IFC в области энерго и ресурсоэффективности. Первый в истории бенчмаркинг литейного производства в России - это масштабная инициатива IFC по обнаружению того, что есть лучшего в отрасли, где есть потенциал для улучшения показателей, определению оптимальных технологий и практик с целью повышения эффективности литейных предприятий. Для выполнения бенчмаркинга IFC привлекла компанию GEMCO/Knight Wendling, которая обладает обширным опытом повышения эффективности литейного производства во многих странах, в том числе в России. IFC и GEMCO/Knight Wendling совместно определяют российские литейные заводы и машиностроительные предприятия, в составе которых есть литейные цеха, для участия в исследовании.
   Важно отметить, что основное правило крупных секторных сравнительных исследований - это полная конфиденциальность информации. Именно поэтому данные по отрасли всегда представлены в обобщенном, обезличенном виде. Зато руководитель каждого предприятия, принявшего участие в исследовании, получает специально составленный индивидуально для него отчет о показателях предприятия на фоне показателей отрасли в целом.
По завершению проекта, руководителям машиностроительных и литейных предприятий, а также лицам, определяющим политику развития машиностроения в России будут представлены практические руководства по повышению ресурсоэффективности литейного производства:
 

  • Краткий справочник «Показатели производственной эффективности литейных предприятий в России и Европейском Союзе»;
  • Практическое руководство по диагностике предприятия «Как оценить производственную эффективность литейного предприятия?»;
  • Руководство «Передовой опыт и технологии в литейном производстве»;
  • Пособие для руководителя литейного предприятия «Ресурсоэффективность литейного производства в России: исследование и сравнительный анализ».

      Так как для российских литейных предприятий снижения процента брака и снижение расходов на энергоресурсы, сырье, материалы имеет критическое значение, к основным показателям, сравнение которых способно продемонстрировать уровень производственной эффективности российского литейного сектора, IFC и GEMCO/Knight Wendling отнесли:
 

  • Отношение масс жидкого металла и готового литья;
  • Потребление энергии на единицу литья;
  • Потребление энергии на единицу продукции;
  • Потребление воды на единицу продукции;
  • Объем отработанной воды на единицу продукции;
  • Процент лома;
  • Процент брака;
  • Объемы генерируемых отходов на единицу продукции;
  • Доля отходов, возвращаемых в производство;
  • Коэффициент восстановления формовочной смеси;
  • Объем продукции на одного работника;
  • Отношение издержек реализации и общих административных расходов к стоимости товарной продукции.

      По всем этим показателям российские литейные предприятия смогут определить для себя «точку отсчета» и «пункт назначения», основываясь на передовых российских и европейских показателях эффективности. А руководство «Передовой опыт и технологии в литейном производстве» поможет разработать «маршрут» и принять компетентное решение о том, какие именно изменения необходимо проводить в жизнь, каким образом можно снизить издержки, повысить рентабельность и сделать процесс управления более эффективным.
     Евгений Николаевич Сосенушкин, профессор МГТУ «Станкин», считает, что бенчмаркинг, как комплексная оценка процессов литейного производства с точки зрения их эффективности, имеет огромное значение для российских предприятий, особенно для тех, которые непосредственно принимают участие в исследовании на этапе сбора данных и имеют возможность получить индивидуальный отчет об их собственных показателях. «Для тех предприятий, которые стремятся улучшать свои практики, информация, полученная с помощью бенчмаркинга - бесценна» - говорит Е.Н. Сосенушкин.
      Таким образом, участие в бенчмаркинге дает конкурентное преимущество, потому что позволяет выявить имеющийся потенциал повышения производственной эффективности, а значит - повышения рентабельности предприятия. Если в результате участия в бенчмаркинге, руководство предприятия выявило потенциал повышения энергоэффективности в размере 35%, а затем на основании этих данных - разработало и внедрило систему мер снижения энергозатрат, то исходная норма рентабельности в 10% увеличится на 16 - 25% в зависимости от доли энергозатрат в себестоимости (см. Рис.1).

Рис.1 Потенциал увеличения рентабельности литейного предприятия за счет снижения энергозатрат


      В целом, практика литейных производств во всем мире показывает, что даже простые меры по наведения порядка на производстве могут привести к энергосбережению в 10-15%, а также значительной экономии других дорогостоящих ресурсов. Однако чтобы воспользоваться потенциалом повышения производственной эффективности своего литейного предприятия, руководителю нужно точно выявить этот потенциал, что лучше всего может быть сделано с помощью бенчмаркинга.  

 

Автор: Турилова Кристина Кирилловна, Руководитель проекта «Ресурсоэффективность литейного производства в России», IFC (Международная финансовая корпорация, член группы Всемирного Банка).
Рецензируемый материал.
По материалам журнала "Литейное производство"



 



Назад | Комментарии (0) | Вперед     Вернуться к содержанию

Россия, 454901, г.Челябинск,
ул. Водрем-40, строение 25

Пишите нам      

Rambler's Top100