Российский Сайт Литейщиков













Модификаторы для чугуна и стали Союз-литьё. Украина Литейное производство


Наш опрос:
Нравится ли Вам дизайн Российского сайта литейщиков?






Карта сайта
Техническая информация
Статьи, интервью
Выставки и конференции
Литейный консилиум
Повышение качества литья
Доска объявлений
Каталог предприятий
Статьи, интервью

Статьи, интервью / Чугуны / Опыт производства изложниц из ЧВГ

Опыт производства изложниц из ЧВГ

Текст статьи (версия для печати)


Р.Г. Усманов
М.Н. Канафин
ООО "НПП "Технология", г. Челябинск

Идея производства чугунных изложниц из высокопрочного чугуна с вермикулярной формой графита (ЧВГ) не нова. Этот чугун по своим свойствам удачно сочетает в себе положительные качества ЧШГ и СЧ и является наиболее предпочтительным материалом для изготовления отливок работающих в условиях постоянных теплосмен и требующих высоких прочностных характеристик. ЧВГ также как и ЧШГ характеризуется меньшими величинами роста и соответственно более высокой жаростойкостью по сравнению с СЧ. Вермикулярная форма графита в меньшей степени, чем пластинчатый графит в сером чугуне, ослабляет рабочее сечение металлической основы и не оказывает на неБ сильного надрезывающего действия, благодаря чему вокруг включений графита в меньшей степени создаются концентрации напряжений, что снижает трещинообразование на ранних стадиях. В тоже время по своим литейным свойствам и теплофизическим характеристикам ЧВГ приближаются к СЧ.
Хотя преимущества применения ЧВГ для изготовления изложниц очевидны, в настоящее время основной объем изложниц производится из СЧ или ЧШГ.
Причиной такого положения явилось отсутствие в России до недавнего времени специальных модификаторов, обеспечивающих гарантированное получение ЧВГ в условиях реального производства.
В 2001 году, для изготовления чугунных изложниц из ЧВГ на ОАО "Чусовской металлургический завод", Смоленским отделением "Российской ассоциации литейщиков" совместно с ООО "НПП "Технология" был разработан комплексный модификатор VermiloyR. При разработке модификатора учитывались особенности производства изложниц на ОАО "ЧМЗ":
-модификатор должен обладать низкой температурой плавления;
-модифицирующий эффект должен сохраняться в течение 30 минут;
-процесс модифицирования должен проходить с минимальным пироэффектом и
дымовыделением.

Модификатор был изготовлен ООО "НПП "Технология", г. Челябинск.
В период с 19.11.01 по 12.12.01 модификатор был испытан в условиях отраслевой научно-исследовательской лаборатории "Прогрессивные технологические процессы плавки высокопрочного чугуна" (НИЛлит) Белорусской государственной политехнической академии (БГПА, г.Минск). Испытания проводились с учетом особенностей производства изложниц в литейном цехе ОАО "ЧМЗ". Температура чугуна перед модифицированием составляла 1260-1320-аС (на желобе вагранки). Химический состав исходного чугуна был следующим: углерод - 3,4-3,6% кремний - 1,75-2,0% марганец - 0,5-0,65% хром - до 0,1% титан - до 0,1% сера-0,02-0,03%.
Результаты испытаний показали, что VermiloyR позволяет при низких температурах (1260-1320-аС) модифицирования получать вермикулярную форму графита в чугуне при расходе модификатора 1,0-1,4% к массе обрабатываемого металла.
В период с 22.05.2002 по 04.06.2002 на ОАО "ЧМЗ" была изготовлена опытно-промышленная партия отливок "Изложница" в количестве 210 штук. В составе основных шихтовых материалов использовались:
- бой изложниц-50%;
- литейный привозной чугун.- 50%.

При отсутствии литейного привозного чугуна 2 плавки (39 изложниц) отливались из шихты:
- бой изложниц-50%
- легированный полупродукт. -50%

Изложницы были взяты в работу с 10 по 26 сентября 2002г., т.е. период естественного старения составил 3 месяца. Партия находилась в эксплуатации до 05.01.2003 (дата отбраковки последней изложницы), изложницы отбракованы по следующим дефектам:
-раковина - 29шт., в среднем прошли по 127 наливов, что соответствует 10,4кг/т,
-трещина по грани - 126шт., в среднем - по 65 наливов - 20,4 кг/т;
-трещина по углу - 48 шт., в среднем - по 73 налива - 18,2 кг/т;
-загнута цапфа - Зшт., в среднем - по 68 налнвов - 1 9,5кг/т;
-неиндентифицировано - 4шт.

Средний расход по опытной партии изложниц составил 16,8 кг/т., что ниже среднегодового расхода изложниц за 2002г почти на 50%(8,72кг/т).
С декабря 2002 года началось серийное производство отливок "Изложница" из ЧВГ. Изготовление, сборка форм для отливок "Изложница" проводится по существующим технологическим инструкциям.
В качестве основных шихтовых материалов используются: - бой изложниц - 50% -полупродукт углеродистый - 50%
Модифицирование проводится в соответствии с технологической инструкцией ТИ 1 15-Л-34-2002 "Получение чугуна с вермикулярным графитом".
Технологический процесс производства изложниц из ЧВГ устойчив. Литейный брак находится на уровне среднемесячного брака литья изложниц из серого чугуна и составляет -3%.
Металлографические исследования образцов, высверленных из тела изложниц, показывают стабильное, равномерное формирование вермикулярного графита в ферритной металлической матрице (80. ..85% феррита и 15. ..20% перлита) по ГОСТ 3443-87.
Предел прочности при растяжении ( σ в находится в пределах 350-400 МПа (механические свойства определялись по ГОСТ 7293-85).
По результатам эксплуатации опытно-промышленной партии изложниц из чугуна с вермикулярным графитом (206шт) был проведен укрупненный расчет эффективности применения изложниц из ЧВГ в условиях ОАО "ЧМЗ". При стоимости модификатора 46500 рублей за тонну (цена на май 2002 года) экономический эффект составил свыше 1,5 млн. рублей.

________________________________________________________________________
В статье использованы материалы, предоставленные ОАО "Чусовской металлургический завод".



Назад | Комментарии (2) | Вперед     Вернуться к содержанию

Россия, 454901, г.Челябинск,
ул. Водрем-40, строение 25

Пишите нам      

Rambler's Top100